カスタムフラペチーノ
そこで無糖が「白桃フラペチーノが飲みたい」的な話に。
オレ「え?そんなものあるの!?」
無糖「ないけどな」
ないのかよ!!燃やしです。
そんなこんなの7月前半!!
棒倒して方角を決めてピカチューを食らい、畠山重忠の歴史を知るというわけの分からないドライブ!!
先ほどの白桃フラペチーノの話には続きがあり、さまざまなトラップをかいくぐり手にいれたインターネットの情報によるとどうやら特定の組み合わせでメニューにない白桃味を再現できるとのこと!!
ってなわけで、やってきたのは
スターバックス!!
間違えてオートバックスに行かなくて良かったでぜ。2stオイルフラペチーノとか出てきたら困りますしね。
スタバはオレにとって縁もゆかりもないお店!!
さらにはトッピングを指定するという前代未聞な行為に緊張しすぎて心臓がドキドキしすぎてケツからでそうです!!
そんなこんなで購入して・・・
外で飲みます。
無糖はマンゴーパッションティーフラペチーノから。
ティーを抜く
ホワイトモカシロップの追加
それで白桃フラペチーノだそうです。
燃やし「確かにほのかに桃の味がするような・・・黄桃?」
無糖 「黄桃だな」
マンゴー&黄桃風味フラペチーノって感じでしたね。ってか、ティーって抜けるんだ・・・
オレとしてはティーだけ抜けるのなら、パッションだけ抜けるのかが気になるところ。
パッションこと「情熱」を抜くことによって、マンゴーパッションティーフラペチーノの奴も落ち着いて所帯を持つことでしょう。
オレはバニラクリームフラペチーノに
チョコレートチップにチョコソースを追加。
オレオフラペチーノだそうです。
確かにオレオらしいオレオ味だこれ!!
ってな訳でスタバを堪能したあとは・・・
無糖んちに戻って、オレは夕食の下ごしらえ。
どうみても「キサマを調理してやろうか?」ってポーズですがきってるのはとり肉です。
無糖は衝動的にジェンガがやりたくなったらしく、帰り道で買ってきたジェンガを一人でやってました。
そうして仕事終わったふらめると合流して映画を見て・・・
調理の続き!!
醤油とみりんを50:50で火にかけます。
一方、無糖とふらめるはジェンガをしていました。
そしてオレはときがわ町のとうふ工房わたなべで買った豆腐もあけます!!
これが絹は冷奴にしたら舌触り滑らか!!
木綿は鍋にしても鍋のタレの味に負けずにうまい!!
どっちも超濃厚でしたね!!
一方二人はジェ(ry
オレは昆布だしをとるのにめんどくさいんで1袋昆布を全部つっこんだら、
まるで地獄の昆布みたいな様相になりました。
ダシというか昆布の煮物状態。
そうして出来たのは・・・鍋!!
漫画 くーねるまるたに出てきた前田さんの特性鳥鍋です。
昆布ダシを取った湯でニンジン、ごぼう、白菜、ニラ、ほうれん草、春菊、鶏肉、豆腐を鍋にします。
んで、醤油とみりん50:50を火にかけてさましたものに、青海苔・唐辛子・生卵・ネギを入れたタレで鍋を食う!!
春菊は探したらなかった・・・やっぱ時期じゃないしか。
漫画だと夏に食ってるのになー
鍋はタレがうまいですね!!
さっぱり鍋を適度なこってり、まろやかさでいただけます!!
タレがしょっぱければ鍋のダシで薄めればいいですしね!
この後ジェンガに参加したらオレが崩しましたがね!!
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※ここに記されていることは、大体燃やしが体験した段階でのことです。また、主観入りまくりです。
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∠( ゚д゚)/デュワッ!!
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